Bolinhos red velvet
Doce romântico para o Dia dos Namorados

Culinária

Faça uma sobremesa especial para o Dia dos Namorados

Ter, 29/01/2019 - 18:00

Ingredientes: 

BUTTERMILK: 200 ml de leite, 1 c. (de sopa) se sumo de limão. 

MASSA: 240 g de farinha de trigo para bolos, 1 pitada de sal, 1 c. (de chá) de fermento, 1 c. (de sopa) bem cheia de cacau, 8 ovos, 250 g de açúcar, 200 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente, 1 c. (de chá) de aroma a baunilha, 1 c. (de sopa) de vinagre, corante vermelho em gel e manteiga q.b. 

RECHEIO E DECORAÇÃO: 200g de manteiga à temperatura ambiente, 250 g de açúcar em pó,250 g de queijo mascarpone, 2 c. (de sopa) de sumo de limão, 1 c. (de chá) de aroma a baunilha morangos e erva-cidreira q.b. 

Modo de preparação: 
1- Em primeiro lugar faça o buttermilk: junte o leite com o sumo de limão e deixe repousar cerca de uma hora, até que o leite fique talhado. Peneire todos os ingredientes secos juntos: a farinha, o sal, o fermento e o cacau; reserve. Bata as claras em castelo, junte-lhes duas colheres, de sopa, do açúcar e bata mais um pouco. Reserve. Bata bem a manteiga até formar um creme. Adicione as gemas e continue a bater. De seguida, junte o resto do açúcar e bata bem, até obter um creme liso e esbranquiçado. Acrescente agora o aroma a baunilha e o vinagre e bata até envolver. 

2- De seguida, junte alternadamente o buttermilk e os ingredientes secos e envolva-os, sem bater, assim como corante vermelho em gel, de maneira a que a massa fique com um vermelho bem forte. Por último, envolva cuidadosamente as claras batidas em castelo. 

3- Unte um tabuleiro 30×36 cm com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado com manteiga. Verta o preparado no mesmo e alise a superfície. Leve a meio do forno e deixe cozer durante aproximadamente 25 minutos. Decorrido o tempo, verifique se está cozido e deixe arrefecer. 

4- Prepare o recheio: bata bem a manteiga e junte-lhe o açúcar aos poucos. Acrescente o queijo, o sumo de limão e o aroma a baunilha. Continue a bater até estar bem ligado e coloque num saco de pasteleiro. Corte o bolo em círculos com um cortante. Recheie-os três a três com o creme mascarpone. 

Decore também a superfície com creme, morangos laminados e erva-cidreira.
  

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