Pudim de laranja e vinho do Porto
12 porções
Tempo de preparação: 2 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 3 dias
Não congelar
Ingredientes:
CARAMELO
180 g de açúcar
2 c. (de sopa) de água
PUDIM
1 e 1/2 c. (de chá) de farinha de trigo
300 g de açúcar
6 ovos
5 gemas
7,5 dl de leite
1 laranja (sumo e raspa)
1 cálice de vinho do Porto
Preparação:
1 – Prepare o caramelo: Coloque o açúcar numa frigideira juntamente com a água e leve ao lume até obter um caramelo cor de mel escura; retire. Verta imediatamente o caramelo numa forma canelada, de maneira a cobrir as paredes e o fundo da mesma.
2 – Ligue o forno a 180º C. Coloque dentro do mesmo um tabuleiro com água para o banho-maria. Faça o pudim: Misture bem a farinha com o açúcar e junte-lhes os ovos, as gemas e o leite, mexendo bem.
3 – Acrescente o sumo e a raspa de laranja e o vinho do Porto. Mexa novamente, até os ingredientes ficarem bem ligados. Deixe repousar durante dez minutos.
4 – Coe o preparado por um passador de rede e verta-o na forma caramelizada. Leve a meio do forno, em banho-maria, por uma hora e 20 minutos; retire, deixe arrefecer e desenforme. Decore a gosto e sirva.
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