Coroa de carne folhada
6 a 8 porções
Tempo de preparação: 1h 10 min.
Grau de dificuldade: Médio
Frigorifico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
800 g de carne picada (mistura)
1 ovo
2 c. (de sopa) de salsa picada
1 cebola
2 c. (de sopa) de pão ralado
200 g de massa folhada
1 gema
sal e pimenta q.b.
Preparação:
1- Ligue o forno a 190º C. Coloque a carne numa tigela, junte-lhe sal, pimenta, o ovo, a salsa, a cebola picada e o pão ralado e envolva. Molde um rolo com o preparado, unindo as pontas, formando uma coroa, e coloque-a num tabuleiro. Leve ao forno e coza 30 minutos. Retire a coroa do forno, deixe arrefecer um pouco e reserve no frio.
2- Estenda a massa folhada em forma de retângulo e corte-a ao meio. Coloque a coroa de carne sobre uma das metades de massa e cubra-a com a outra metade.
3- Coloque um aro grande em volta da coroa e um pequeno no centro; corte a massa excedente. Pincele a massa do rolo com a gema de ovo. Recorte a massa que sobrou em forma de folhas de azevinho, cole-as sobre o rolo e pincele-as. Leve ao forno preaquecido, a 190º C, e deixe cozinhar por 20 minutos. Sirva decorada com rúcula.
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