Bolinhas de gema
12 bolinhos
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 45 min.
Frigorífico: 5 dias
Congelador: Não congelar
Ingredientes:
250 g de açúcar
1 dl de água fria
15 gemas
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
1- Ferva o açúcar com a água, até obter ponto-pérola: Quando se verte um pouco de calda de açúcar de uma colher, forma-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola.
2 – Num recipiente à parte, misture muito bem as gemas com umas varas e verta a calda de açúcar, mexendo sempre. Leve novamente ao lume, para engrossar.
3 – Polvilhe uma travessa com açúcar em pó e verta o preparado. Deixe arrefecer e tenda pequenas bolas. Passe por açúcar em pó e sirva frio.
Toque final
Adicione uma raspa de limão ao preparado.
Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Georgina Rodríguez e Maria Cerqueira Gomes
Artificialidade vs. Autenticidade: “A Maria não é mulher de ninguém”
-
2Nacional
TVI
Interrompe emissão do ‘Dois às 10’: “A situação é gravíssima”
-
3Nacional
Maria Cerqueira Gomes
‘Arrasada’ por documentário: “Abriu-se os cordões à bolsa…”
-
4Nacional
Georgina Rodríguez
Arrasada: “É a mulher do Ronaldo… Vale o que vale”