Bavaroise de baunilha com maçã caramelizada
12 porções
Tempo de preparação: 1 h 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 4 dias
Congelador: 30 dias
Ingredientes:
BAVAROISE:
5 folhas de gelatina
80g de açúcar
20g de farinha
2 ovos
250 ml de leite
1 c. (sobremesa) de aroma a baunilha
400 ml de natas
MOLHO:
6 maçãs
1 limão (sumo)
160 g de açúcar
50 ml de leite
Preparação:
1- Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Misture o açúcar com a farinha e os ovos. Verta o leite e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire, junte o aroma a baunilha e deixe arrefecer um pouco. Adicione depois as folhas de gelatina escorridas e misture, até dissolverem. Deixe arrefecer por completo. Bata bem as natas e envolva-as no preparado, já frio. Passe uma forma de silicone canelada por água fria e verta o preparado na mesma. Leve ao congelador até solidificar.
2- Descasque as maçãs, corte-as em cubinhos e regue-as com o sumo de limão; reserve. Leve o açúcar ao lume numa frigideira com uns pingos de água e assim que obter caramelo, verta o leite e a maçã e cozinhe por mais dois minutos. Retire a maçã com uma escumadeira e cozinhe o molho, até obter ponto-pérola: Quando se verte um pouco de calda de açúcar, de uma colher, forma-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola. Retire, deixe arrefecer e verta sobre a bavaroise.
Mais colorida:
Junte ao molho de maçã, 150 g de morangos em cubinhos.
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