Queijadinhas de cenoura
Delícias para uma noite mágica

Culinária

Nos seus doces de Natal, não se esqueça de incluir estas queijadinhas de cenoura para que não falte brilho às noites de festa deste ano. Receita que sabemos que quererá repetir ao longo do ano… sem qualquer problema, afinal o Natal é quando o Homem quer..

Sex, 16/11/2018 - 12:30

Queijadinhas de cenoura

10 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h
Frigorifico: 3 dias
Congelar: 3 dias

Ingredientes:
400 g de cenouras
3 dl de água fria
500 g de açúcar
80 g de farinha
4 ovos inteiros
6 gemas
1 laranja
60 g de miolo de amêndoa
sal, manteiga, farinha e frutos cristalizados q.b.

Preparação:
 1- Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e coza-os em água abundante, temperada com sal. Depois de cozidas, escorra e triture as cenouras. Reserve. Leve a água ao lume com o açúcar e ferva até obter ponto-fio (mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda de açúcar entre o polegar e o indicador. Ao afastá-los, forma-se um fio sem grande resistência).
2- À parte, misture a farinha com os ovos e as gemas. Verta-lhes a calda de açúcar, em fio e mexendo sempre, e, de seguida, o puré de cenoura. Aromatize, então, com a raspa e o sumo de laranja e deixe em repouso por 20 minutos. 
3- Ligue o forno a 190º C. Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Preencha-as depois com o preparado de cenoura e coloque-as num tabuleiro, com o fundo coberto com água quente. Leve ao forno e deixe cozer durante 30 minutos. Retire e desenforme as queijadinhas mornas. Por fim, decore-as com frutos cristalizados. 

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

 

Siga a Revista VIP no Instagram