Caldeirada de pescada com frutos do mar
4 porções
1 h
Fácil
Frigorifico: 1 dia
Não congelar
Ingredientes:
1 saco de mexilhão
1 saco de amêijoa
120 ml de azeite
1 dente de alho
1 cebola grande
1 bolbo de funcho
2 batatas-doces (cores diferentes)
2 tomates maduros
1/2 pimento vermelho
4 postas de pescada
50 ml de vinho branco
sal, pimenta e coentros q.b.
Preparação:
1- Limpe o mexilhão, raspando-o com uma faca. Coloque a amêijoa em água para purgar a areia. Passe-os por água e escorra. Num tacho, coloque metade do azeite, o alho esmagado, o mexilhão e a amêijoa; tape o tacho e deixe cozinhar até as cascas abrirem, agitando o tacho de vez em quando. Retire do lume e escorra o líquido obtido, reservando-o para mais tarde. Retire o miolo de mexilhão da casca.
2- Descasque a cebola, o funcho, a batata e o tomate; corte-os em rodelas. Arranje o pimento e corte-o em tiras. Arranje o peixe, escamando-o bem. Dentro de um tacho, coloque camadas alternadas dos ingredientes que esteve a preparar, começando com a cebola, e vá temperando entre as camadas com um pouco de sal e pimenta.
3- Regue com o restante azeite e o vinho branco. Complete com água suficiente para cobrir todos os ingredientes; tape e leve ao lume. Depois de começar a ferver conte 12 minutos, desligue o lume e deixe repousar um pouco. Sirva decorado com coentros.
Opção:
Adicione uma malagueta à receita, colocando-a entre as camadas.
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