Caldeirada de pescada com frutos do mar
Rica & Saudável

Culinária

A famosa dieta mediterrânica brinda-nos com esta fantástica Caldeirada de peixe, neste caso pescada com frutos do mar. Prove-a que a sua saúde agradece!

Qui, 23/08/2018 - 11:30

Caldeirada de pescada com frutos do mar

4 porções

1 h

Fácil

Frigorifico: 1 dia

Não congelar

 

Ingredientes: 

1 saco de mexilhão

1 saco de amêijoa

120 ml de azeite

1 dente de alho

1 cebola grande

1 bolbo de funcho

2 batatas-doces (cores diferentes)

2 tomates maduros

1/2 pimento vermelho

4 postas de pescada

50 ml de vinho branco

sal, pimenta e coentros q.b. 

 

Preparação:

1- Limpe o mexilhão, raspando-o com uma faca. Coloque a amêijoa em água para purgar a areia. Passe-os por água e escorra. Num tacho, coloque metade do azeite, o alho esmagado, o mexilhão e a amêijoa; tape o tacho e deixe cozinhar até as cascas abrirem, agitando o tacho de vez em quando. Retire do lume e escorra o líquido obtido, reservando-o para mais tarde. Retire o miolo de mexilhão da casca. 

2- Descasque a cebola, o funcho, a batata e o tomate; corte-os em rodelas. Arranje o pimento e corte-o em tiras. Arranje o peixe, escamando-o bem. Dentro de um tacho, coloque camadas alternadas dos ingredientes que esteve a preparar, começando com a cebola, e vá temperando entre as camadas com um pouco de sal e pimenta.

3- Regue com o restante azeite e o vinho branco. Complete com água suficiente para cobrir todos os ingredientes; tape e leve ao lume. Depois de começar a ferver conte 12 minutos, desligue o lume e deixe repousar um pouco. Sirva decorado com coentros. 

Opção: 
Adicione uma malagueta à receita, colocando-a entre as camadas.

 

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

Siga a Revista VIP no Instagram