Anitta esteve pouco tempo em Portugal, mas as poucas horas foram suficientes para dar várias entrevistas.
Uma delas foi ao programa da TVI «Você na TV». Durante a entrevista, o repórter João Valentim entregou um cabaz à cantora brasileira com algumas das iguarias portuguesas.
«O que é que significa a primeira palavra?»
Nas primeiras palavras que troca com a artista, João Valentim revela que Anitta é muito gulosa pelo que lhe começa a mostrar alguns dos produtos, o típico bacalhau que a cantora tão bem reconhece.
João Valentim fala também de alguns pratos que podem ser confeccionados com bacalhau, sendo um deles a famosa «punheta de bacalhau», iguaria essa que a cantora desconhecia.
«O quê?!», perguntou Anitta. «O que é que significa a primeira palavra?», reforçou.
A dúvida foi rapidamente esclarecida por João Valentim, que explicou a Anitta como era feito o prato português.
Veja o vídeo:
O que é afinal uma «punheta de bacalhau»?
Ingredientes
– 1 posta de bacalhau cru não demolhado
– 3 colheres de sopa de azeite;
– 1 colher de sopa de vinagre;
– 1 cebola pequena;
– 1 dente de alho;
– pimenta preta.
Preparação
Removem-se a pele e as espinhas ao bacalhau em seco e, à mão, faz-se em tiras bastante finas. Depois desta operação,coloca-se o bacalhau numa tigela com água fria. Lava-se com as mãos,agitando e espremendo o bacalhau.Repete-se esta operação mais duas vezes,renovando a água.
Coloca-se o bacalhau numa saladeira, rega-se com o azeite e o vinagre e polvilha-se com a cebola e o alho picados muito finamente. Tempera-se com pimenta.
Descubra mais receitas de bacalhau aqui.
Fotos: reprodução Instagram e Agência Zero
Siga a Revista VIP no Instagram