Tarte folhada de frango e legumes
4 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Congelador: Não congelar
Ingredientes:
2 peitos de frango
200 g de cogumelos frescos
2 curgetes
4 dentes de alho
1 dl de azeite
1 tomate
1 dl de vinho branco
1 c. (de sobremesa) de sementes de sésamo
1 embalagem de massa folhada
1 gema
sal, pimenta e sumo de limão q.b.
Preparação:
1- Corte os peitos de frango em cubos e tempere-os com sal, pimenta e o sumo de limão. Corte os cogumelos em quartos e as curgetes em meias-luas; reserve. Pique os dentes de alho e refogue-os no azeite. Junte o frango, os cogumelos e a curgete e salteie.
2 – Pique o tomate, limpando-o de pele e sementes, e acrescente ao refogado, assim como o vinho branco e as sementes de sésamo. Envolva tudo muito bem e transfira para um pírex.
3 – Estenda a massa folhada, corte tiras da mesma e coloque-as em volta do pírex, na parte de cima do recipiente. Cubra com a restante massa e, com uma faca, faça pequenos golpes na superfície. Pincele com a gema batida e leve a meio do forno, a 190º C, por 15 minutos. Decorrido o tempo, retire e sirva.
Mais sabor:
Acrescente, juntamente com a curgete, 1 beringela pequena em pedaços.
Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Cristiano Ronaldo
Desiludido com Georgina Rodríguez e tudo por causa dos filhos: “Tinha a obrigação…”
-
2Nacional
Fernando Daniel
Volta a ser arrasado no The Voice Kids: “ Tamanha arrogância “
-
3Nacional
Marco Paulo
Eis o motivo para a família não herdar um cêntimo
-
4Nacional
Marco Paulo
Família ‘impedida’ de lutar por herança: “A menos que…”