Bavaroise de morango
Para a mãe com carinho

Culinária

O Dia da Mãe está quase a chegar, se vai cozinhar uma ementa especial para celebrar a data, experimente esta sobremesa!

Qui, 03/05/2018 - 13:30

Bavaroise de morango
12 porções
Frigorifico: 3 dias
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Congelador: 15 dias

Ingredientes:
8 folhas de gelatina incolor
4 dl de nata
100 g de queijo-creme
2 clara
230 g de açúcar
500 g de morangos

Ingredientes: 
1 – Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas e envolva-lhes o queijo-creme. À parte, bata as claras em castelo, adicione-lhes 50 g do açúcar e bata mais um pouco. 
2- Envolva delicadamente as claras no preparado de natas. Retire três colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhe as folhas de gelatina escorridas. Leve a lume em banho-maria, até derreter, e torne a juntar com o restante creme. Verta numa forma de pudim e leve ao congelador até solidificar completamente. 
3- Entretanto, prepare o molho de morango: Arranje os morangos, reservando 200 g para a decoração. Aos restantes, adicione o açúcar que sobrou (180 g) e triture bem. Leve ao lume e deixe ferver cerca de oito minutos, até obter um molho espesso. Retire e deixe arrefecer. Desenforme a bavaroise, regue-a com o molho e decore-a com os morangos reservados.

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