Tarte folhada de frango e legumes
Proposta suculenta

Culinária

Surpreenda-se com a facilidade de preparação desta tarte, rica em nutrientes, sabores e texturas. Não perca esta nossa sugestão.

Qua, 09/05/2018 - 11:30

Tarte folhada de frango e legumes

4 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Congelador: Não congelar

Ingredientes: 
2 peitos de frango
200 g de cogumelos frescos
2 curgetes
4 dentes de alho
1 dl de azeite
1 tomate
1 dl de vinho branco
1 c. (de sobremesa) de sementes de sésamo
1 embalagem de massa folhada
1 gema
sal, pimenta e sumo de limão q.b.

 

Preparação:

1- Corte os peitos de frango em cubos e tempere-os com sal, pimenta e o sumo de limão. Corte os cogumelos em quartos e as curgetes em meias-luas; reserve. Pique os dentes de alho e refogue-os no azeite. Junte o frango, os cogumelos e a curgete e salteie. 
2 – Pique o tomate, limpando-o de pele e sementes, e acrescente ao refogado, assim como o vinho branco e as sementes de sésamo. Envolva tudo muito bem e transfira para um pírex. 
3 – Estenda a massa folhada, corte tiras da mesma e coloque-as em volta do pírex, na parte de cima do recipiente. Cubra com a restante massa e, com uma faca, faça pequenos golpes na superfície. Pincele com a gema batida e leve a meio do forno, a 190º C, por 15 minutos. Decorrido o tempo, retire e sirva. 

Mais sabor:
Acrescente, juntamente com a curgete, 1 beringela pequena em pedaços. 

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