o momento de escolher os alimentos que se inferem, muitos têm em conta as calorias. Ou outros benefícios associados para determinados aspetos. E nem sempre são tidos em conta os problemas que também podem causar. Motivo que levou o site Eat This, Not That! a partilhar um artigo que se centra em quatro alimentos. Que têm em comum o facto de serem bastante populares e também o mal que fazem ao fígado.
Segundo dados do Centro de Controle e Prevenção de Doenças, 4,5 milhões de americanos foram diagnosticados com doença hepática. Sendo que 20% sofrem de doença hepática gordurosa não alcoólica. Ou seja, que não está relacionada com o consumo de álcool. Pegando nestes dados, são apontados quatro alimentos que, de acordo com especialistas, podem ser bastante prejudiciais para o fígado.
Bebidas alcoólicas não são as únicas que fazem mal ao fígado
1. Refrigerantes
De acordo com Ian Braithwaite, médico cofundador da Habitual, as bebidas adocicadas, especialmente os refrigerantes, podem causar danos ao fígado. “Em doses baixas, o intestino delgado lida eficazmente com a frutose. No entanto, em doses elevadas, pesquisas recentes mostraram que tal leva à toxicidade do fígado. Os alimentos com doses mais exacerbadas de frutose são aqueles que contêm açúcares altamente refinados”, diz, salientando os refrigerantes.
Fotos: D.R.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
Carlos III
Implora desesperadamente aos filhos: “Por favor, meninos…”
-
2Nacional
Crónica Zulmira
Sobre polémica de Jorge Gabriel: “Esperava que, no mínimo…”
-
3Nacional
Rúben Vieira
Já se sabe quem é a namorada de ‘Ben’
-
4Nacional
João Monteiro
Aplaudido por estar com Cristina Ferreira: “É preciso ter umas bolas de ténis…”