Bacalhau da Noruega, o protagonista da noite de Natal… e não só! Descubra aqui mais segredos sobre este ingrediente.
INGREDIENTES
- 800 g de lombo de Bacalhau da Noruega (previamente demolhado)
- 200 g de rabo de Bacalhau da Noruega (previamente demolhado)
- 250 g de grão-de-bico
- 1 folha de louro
- 100 g de Alho
- 200 g de Cebola
- 500 g de legumes de outono
- 100 g de cogumelos
- 400 ml de azeite extra virgem
- 5 g de colorau doce
- 30 g de sal fino
- 5 g de pimenta de moinho
PREPARAÇÃO
- Num tacho, levar a cozer o grão de bico demolhado com uma folha de louro, alho, cebola e, na parte final da cozedura, juntar o rabo de bacalhau. Cozer os vegetais de outono. Cozinhar os cogumelos. Depois de o grão de bico estar cozido, tirar o bacalhau, retirando-lhe as espinhas e a pele.
- Num tacho com um fio de azeite, ‘puxar’ bem o alho picado, adicionar o bacalhau lascado, juntar de novo o grão-de -bico escorrido e deixar apurar ligeiramente, refrescando, se necessário, com algum caldo de cozer o grão de bico.
- Polvilhar com colorau doce e envolver bem para fazer as migas de grão. Temperar com sal e pimenta. Leve os lombos de bacalhau a escalfar no azeite. Emprate a gosto, utilizando as migas, os cogumelos e os legumes de outono.
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