Piza canoa de sementes
4 porções
Tempo de preparação: 2 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 3 dias
congelador: 30 dias
Ingredientes:
MASSA:
30 g de fermento de padeiro
200 ml de água fria
300 g de farinha de trigo
200 g de farinha de centeio
2 c. (de sopa) de açúcar mascavado
1 ovo
3 c. (de sopa) de azeite
6 g de sal
4 c. (de sopa) de sementes várias
RECHEIO:
8 espargos
1 cebola roxa
4 tomates pequenos
1/2 chávena (de chá) de molho para piza
1/2 chávena (de chá) de queijo quark
4 c. (de sopa) de milho cozido
4 c. (de sopa) de azeitonas pretas descaroçadas
sal e pimenta q.b.
Preparação:
1- Dissolva o fermento na água morna. Junte-lhe, de seguida, 200 g da farinha de trigo e amasse bem. Tape com um pano húmido e deixe levedar até obter o dobro do volume inicial. Nesta altura, junte a restante farinha de trigo, a farinha de centeio, o açúcar, o ovo e o azeite. Amasse tudo muito bem, adicione o sal e torne a amassar. Tape com um pano húmido e deixe levedar novamente, até atingir o dobro do volume inicial.
2- Divida a massa em quatro partes iguais e enrole-as formando rolinhos. Estenda-os depois com o rolo de cozinha e molde cada um em formato de canoa. Pincele com um pouco de água, só para humedecer, e “cole” as sementes por cima. Reserve. Arranje e coza os espargos em água e sal. Descasque e corte a cebola em lâminas e o tomate em metades.
3- Barre as canoas com o molho para piza e distribua, à superfície, montinhos do queijo. Distribua, por cima, os espargos, a cebola, o tomate, o milho e as azeitonas às rodelas. Polvilhe com pimenta e reserve. Ligue o forno a 200º C. Quando estiver quente, coloque as pizas no forno e coza-as durante aproximadamente 25 minutos. Retire e sirva.
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