Esta receita de Pargo assado com batata-doce é fácil e deliciosa.
A arte de bem cozinhar um peixe assado não é tarefa difícil, basta seguir a receita. Depois faça desta nossa receita, a sua melhor receita de peixe assado.
4 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
1 pargo (1,5 kg)
1 pitada de colorau
800 g de batata-doce
1 tira de aipo
2 tomates frescos
250 g de feijão-verde
1 dl de azeite
50 ml de vinho branco
100 g de caju
sal, pimenta e orégãos q.b.
Preparação:
1- Ligue o forno a 170º C. Descasque a cebola e os alhos, corte ambos às rodelas e disponha-as num tabuleiro. Limpe o peixe, disponha-o também no tabuleiro e tempere-o com sal, pimenta, orégãos e o colorau.
2- Descasque as batatas, corte-as em cubos e o aipo em meias-luas. Lave muito bem o tomate e corte-o em cubinhos. Retire as pontas e o fio ao feijão-verde e corte-o em tiras. Disponha tudo à volta do peixe e tempere os legumes com um pouco de sal.
3- Regue o peixe e os legumes com o azeite e o vinho branco e leve ao forno, durante 50 minutos. Decorrido o tempo, retire, polvilhe com o caju e sirva.
Original:
Faça dois golpes no peixe e preencha-os com pedaços de bacon.
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