Folhado de Alheira com Grelos
Tem de experimentar esta receita leve e fácil de fazer!

Nacional

Experimente esta deliciosa receita de Folhado de Alheira com Grelos, da autoria de um casal de veterinários que visitou o “Dois às 10”, da TVI.

Dom, 14/02/2021 - 18:00

Cláudio Ramos e Maria Botelho Moniz receberam no “Dois às 10” desta sexta-feira, 12 de fevereiro, Assunção e João Paulo, um casal de veterinários que tem uma fábrica de chouriças e que apresentou uma receita deliciosa de Folhado de Alheira com Grelos que deixou todos a salivar.

Sem ideias para uma refeição diferente e deliciosa? Siga os passos desta receita:

Ingredientes:

  • 1 alheira
  • 1/2 molho de grelos
  • 1 embalagem de massa folhada
  • 1 ovo
  • Alho
  • Azeite
  • Sal

 

Preparação:

  • Cozer os grelos com um dente de alho, sal e um fio de azeite.
  • Escorrer e espremer bem os grelos depois de cozidos.
  • Num tacho com azeite, juntar um dente de alho picado e a alheira, à qual retirou previamente a pele.
  • Em lume brando, envolver bem a alheira no alho e no azeite, adicionando de seguida os grelos picados até obter uma pasta homogénea.
  • Colocar esta pasta em massa folhada e enrolar. 
  • Pincelar com ovo batido e levar ao forno, até cozer a massa folhada.
  • Servir cortado em fatias com cerca de 2cm.

Bom apetite!

Fotos: Redes Sociais

Siga a Revista VIP no Instagram