Endívias à espanhola
4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 30 min.
Frigorífico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
4 endívias
0,5 l de leite
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 cebola
1 c. (de sopa) de vinagre
1 c. (de chá) de colorau
1 ramo de salsa picada
sal e pimenta q.b.
Preparação:
1 – Corte as endívias ao meio, no sentido longitudinal e deixe-as de molho no leite, durante meia hora. De seguida escorra-as e, com um pano da cozinha, retire o excesso de líquido. Tempere com o alho, 0,5 dl de azeite, sal e pimenta.
2 – Grelhe de ambos os lados. Pique a cebola e misture-a com o restante azeite, o vinagre, o colorau, sal e pimenta. Regue as endívias com este molho e polvilhe com salsa picada.
Picante
Adicione algumas gotas de piripiri ao molho.
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