Empadas de bacalhau
Receita rápida

Culinária

O recheio é a verdadeira surpresa e segredo destas empadas e não tem de perder muito tempo a prepará-las, por isso, experimente-as!

Ter, 06/02/2018 - 19:00

Empadas de bacalhau

4 porções
Grau de dificuldade: Fácil 
Tempo: 45 min. 
Frigorífico: 3 dias
Congelador: 20 dias

Ingredientes:
100 g de alho francês
1 dl de azeite
400 g de bacalhau demolhado
2 dl de natas
2 c. (de sopa) de azeitonas pretas descaroçadas
1 c. (de sopa) de cebolinho picado
300 g de massa folhada
ovo para pincelar
farinha para polvilhar
manteiga para untar pimenta q.b. 

Preparação:
1 Pique o alho francês e refogue-o no azeite. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie-o. Junte-o ao preparado anterior e tempere com pimenta. Verta as natas, as azeitonas pretas, cortadas em rodelas e o cebolinho. 
2 Estenda a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada e corte-a em rodelas. Estenda as aparas que sobraram, corte-as também em círculos e reserve-as. Unte forminhas de queques com manteiga e forre-as com as rodelas de massa. Ligue o forno a 180° C. 
3 Preencha as forminhas com a mistura de bacalhau. Pincele o rebordo com ovo batido e feche com os círculos de massa. Pincele novamente com ovo. Leve a meio do forno durante 20 minutos. Retire, desenforme e sirva. 

Delicioso 
Junte meio pimento vermelho picado ao recheio.

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