Empadas de bacalhau
4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo: 45 min.
Frigorífico: 3 dias
Congelador: 20 dias
Ingredientes:
100 g de alho francês
1 dl de azeite
400 g de bacalhau demolhado
2 dl de natas
2 c. (de sopa) de azeitonas pretas descaroçadas
1 c. (de sopa) de cebolinho picado
300 g de massa folhada
ovo para pincelar
farinha para polvilhar
manteiga para untar pimenta q.b.
Preparação:
1 Pique o alho francês e refogue-o no azeite. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie-o. Junte-o ao preparado anterior e tempere com pimenta. Verta as natas, as azeitonas pretas, cortadas em rodelas e o cebolinho.
2 Estenda a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada e corte-a em rodelas. Estenda as aparas que sobraram, corte-as também em círculos e reserve-as. Unte forminhas de queques com manteiga e forre-as com as rodelas de massa. Ligue o forno a 180° C.
3 Preencha as forminhas com a mistura de bacalhau. Pincele o rebordo com ovo batido e feche com os círculos de massa. Pincele novamente com ovo. Leve a meio do forno durante 20 minutos. Retire, desenforme e sirva.
Delicioso
Junte meio pimento vermelho picado ao recheio.
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