Bacalhau
As nossas receitas de Bacalhau da Noruega

Culinária

Para a Páscoa deste ano, que se comemora a 4 de abril, delicie-se com as melhores receitas de bacalhau. E há para todos os gostos. Cozinhe, partilhe, surpreenda e… Bom proveito!

Sex, 26/03/2021 - 8:00

Se fizermos um jogo de associação de palavras com os portugueses, é muito provável que à palavra “Bacalhau” se associe naturalmente a palavra “Noruega”. O mercado português é o que mais consome bacalhau salgado no mundo e o seu consumo corresponde a aproximadamente 20% de todo o bacalhau capturado a nível mundial.

É principalmente no Natal e na época que se aproxima, a Páscoa, que damos especial destaque a este ingrediente que não pode faltar à mesa nesta altura do ano. Com efeito, o bacalhau assume ainda mais importância nas mesas dos portugueses durante estas épocas festivas, mas o seu consumo faz-se durante todo o ano.

Deixamos-lhe, pois, 5 receitas de Bacalhau da Noruega que poderá confecionar para reunir a família à mesa durante a semana da Páscoa e, também, para saborear durante os restantes meses do ano.

Bom apetite!

 

Migas de Bacalhau da Noruega com broa e ovo escalfado

Bacalhau da Noruega confitado com Salada tépida de Ervilhas e Batata Crocante

Arroz de Bacalhau da Noruega com Poejo

Lombo de Bacalhau da Noruega confitado com Carolino de citrinos

Salada de Bacalhau da Noruega com grão e ovo

Siga a Revista VIP no Instagram